domingo, septiembre 06, 2009

Costillas de ibérico en adobo

Para un kilo de costillas troceadas.

Majado
El adobo se hace en mortero con:
3 ajos machacados.
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
La punta de una cucharilla de orégano
La punta de una cucharilla de comino
1 vasito de vino de Jerez
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Este majado hay que echarlo sobre los trozos de costillas para que macere, desde la víspera.



Modo de guisarlo
Se escurre el caldo de la maceración y se reserva.
En la olla a presión donde las vamos a guisar se fríen las costillas en un poco de aceite de oliva virgen, a fuego vivo para que cierren el poro. Cuando doren se añade el majado que habíamos reservado, un cuarto de litro de agua y un cuarto de litro de tomate frito, preferible casero, hecho previamente con aceite virgen de oliva, tomates, pimientos y cebolla.


Se cierra la olla a presión y cuando empiece a soltar vapor se baja el fuego y se deja cocer durante media hora.

Se sirve acompañado de patatas fritas, por supuesto con aceite virgen de oliva. Plato contundente y exquisito donde los haya.

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