lunes, enero 23, 2006
ARROZ CAMPERO
Ingredientes
(para dos personas)
150 gramos de carne, (pollo, cerdo, conejo, etc.)
Dos tomates medianos. Dos pimientos medianos. Una cebolla mediana. Un diente de ajo. Un puñado de guisantes. Un vasito de vino blanco. Cinco puñados de arroz. Dos o tres vasos de agua. Azafrán o colorante. Sal y pimienta al gusto.
Modo de hacerlo:
Se corta a taquitos la carne y se pone a freír, en la sartén donde se vaya a hacer el arroz, con aceite de oliva virgen (dos cucharadas).
Se pican los tomates, los pimientos y la cebolla, añadiéndolos a la sartén cuando la carne este un poco hecha.(los tomates se añadirán cuando esté hecha la cebolla)
Se pica finamente el ajo y junto con los guisantes se ponen en la sartén.
Se añade la sal y la pimienta, así como el vasito de vino y se deja reducir.
Añadimos el arroz, el azafrán o colorante y se marea durante un minuto y después se añade el agua hasta cubrirlo todo.
Cuando empiece a hervir se reduce el fuego. Se prueba y se corrige de sal si es necesario.
Cuando reduzca el líquido, apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos.
Servir y ¡buen provecho!
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